我校举办第五届陕西高校青年教师教学竞赛赛前指导会

发布日期:2023年03月10日 16:54   点击:[]

为帮助我校青年教师做好第五届陕西高校青年教师教学竞赛赛前准备工作,提高教师教学能力,3月9日下午,人事处教师发展中心组织开展了专家赛前指导会。长安大学马江洪教授、西北政法大学朱继萍教授、我校教师发展指导委员会委员贺兴时教授、任燕副教授参加指导会,全校35名青年教师进行观摩,会议由人事处教师发展中心工作人员主持。

指导会中,参赛教师准备充分,精神饱满,课件内容各具特色,充分展现了我校青年教师的教学风采。各位专家对照参赛教师的教学设计方案,从学情分析、教学目标设计、教学思想、教学重难点及处理、教学安排、教学过程设计以及教学反思等,逐一进行了专业分析和深入讲解,针对性提出了修改建议。同时,专家对参赛教师整个教学展示进行了解构和重构,强调授课逻辑性的重要性和表现形式,并就教学内容与板书设计紧密联系以及教学特色方面,提出了很多建设性意见。随后,专家针对选手在备赛中存在的困惑及问题进行了交流研讨。

据悉,第五届陕西高校青年教师教学竞赛将于3月中旬举行,竞赛以“上好一门课”为理念,参赛教师从近三年校级青年教师讲课比赛一等奖获得者中产生。此次竞赛学校高度重视,由校工会、人事处教师发展中心联合保障,校院协同全力推进赛事各项工作。(撰稿:王丹莉  审核:马贵梅)