我校顺利完成全省高校教师岗前培训验收暨教师资格考试工作

发布日期:2020年12月07日 10:02   点击:[]

在疫情防控常态化的新形势下,为确保全省高校教师岗前培训验收考试平稳有序开展,根据省教育厅及高师中心的文件精神及工作要求,人事处教师发展中心充分调研、全面筹备,于12月5日在我校金花校区8号教学楼组织开展2020年全省高校教师岗前培训验收考试工作。省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波、省高校师资培训中心主任石建国、省教育厅教师工作处副处长周淼等一行4人对考试整体运行情况进行了巡视检查工作,我校校党委书记马万清、副校长殷永建等陪同巡视检查。

王海波一行对13个考场考试运行情况认真巡视检查,对整体考试安排、考务工作、疫情防控安排等情况分别做详细了解并给与工作指导。最后,王海波代表巡查组对我校岗前培训验收考试工作给予了充分肯定,他表示,在疫情防控常态化的新形式下,我考点考试工作筹备充分、平稳有序、保障有力、预案充足。他希望在下一步工作中,我校能持续深化改革,加强管理,优化服务,协助做好我省教师资格认定实施工作的同时,为全省高校教师发展做出更大贡献。

陕西省高校教师岗前培训验收考试工作是教师资格认定工作的重要一环,是把好教师入口质量关,确保教师队伍素质的关键。本次考试我校作为全省十六个考点之一承担西安工程大学、西安音乐学院、西安海棠职业学院、西安外事学院、西安铁路职业技术学院、陕西交通职业技术学院、西安思源学院、西安交通大学城市学院八所高校386名考生的教师岗前培训验收考试工作。学校领导及人事处高度重视,成立考试工作领导小组,学校人事处、教务处、保卫处、校纪委、后勤管理处等多部门共同合作完成。开考前,人事处教师发展中心组织召开监考人员及工作人员培训会,对本次考试基本情况、考试内容形式、考试流程以及疫情防控要求进行了全面培训,并就考风考纪提出明确要求。学校严格贯彻落实中省关于新冠肺炎疫情防控工作部署,周密安排、精心组织,加强诚信考试教育,严肃考风考纪,所有考生及教师严格按照我校疫情防控工作要求,入校体温正常且“陕西健康码”或“西安一码通”显示为“绿码”,考生考试全程佩戴口罩,考试区域拉警戒线集中隔离管理。由于措施得力,我考点考试秩序井然有序,考试圆满结束。成绩合格人员将于2021年春季参加全省高校教师专业技能考试,按照相关程序认定相应专业的高校教师资格。(撰稿:王丹莉  审核:张克英)

上一条:我校举办新形势下大学数学教学创新骨干教师培训暨第四十一期教师发展论坛