教师发展中心
 首页  中心概况  政策文件  职业规划  教师能力提升  咨询服务  资源平台  学校首页
 发展目标
 专家委员会
您的位置: 首页>中心概况>工作职责
工作职责

1.负责统筹制定教师队伍建设和发展规划,制定教师队伍建设的导向性政策及高层次人才队伍建设规划。

2.负责指导青年教师培训,提升其专业水平和教学科研能力。

3.制定教师培训相关规章制度,构建教师讲课质量跟踪与比赛、外语培训、专业进修等多种形式的教师培训体系,制定培训方案,开展有针对性、分类别的培训。同时开展师德培训,提高教师的师德素养。

4.加强教师教学基本功训练,突出教学设计、教学方法的研究和实践,探索适应学生身心特征和课程要求的有效教学模式。

5.提供教师教学资源支持。宣传我校省级、校级教学名师和师德先进个人,展示优秀教案、优秀课件,推广优秀教学成果,搜集和发布教学法论文及教改经验。

6.开展教学研讨交流。推进各学院(部)教学研讨制度建设,组织教学名师开展教学专题研讨和咨询,组织教学观摩研讨活动。

7.开展教师科研工作培训,帮助教师凝练科学研究方向,搭建学科研究平台,培育并组建研究团队,不断提升教师的科学研究能力。

Copyright© 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学教师发展中心 版权所有

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]  电话:029-62779186  邮箱:jsfzzx@xpu.edu.cn