教师发展中心
 首页  中心概况  政策文件  职业规划  教师能力提升  咨询服务  资源平台  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 近期活动 
 下载专区 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于举办西安工程大学第二期教师发展论坛的通知
2017-07-07 13:50   审核人:

各学院(部):

为了进一步推动我校内涵建设,促进教师专业发展,拓宽教师的学术视野,提升教师的科学研究能力,我校举办第二期教师发展论坛,特邀请美国纽约州立大学教授顾险峰来校做学术报告,具体安排如下:

报告题目:吴文俊数学机械化:示性类、示嵌类、示痕类、机器证明

报告人:顾险峰(美国纽约州立大学石溪分校)

报告时间:7月10日14:00

报告地点:教师发展中心录播教室(金花校区主楼西配楼4楼西侧)

报告摘要:首先介绍吴文俊数学机械化:示性类、示嵌类、示痕类、机器证明的含义、性质特点,并进行解析。然后介绍数学机械化形成的人工智能符号计算的坚实理论基础和高效构造性算法,以及算法表现出的可以被透彻理解、严密清晰的逻辑思维,与模糊感性直觉层面连接主义的显著区别与特点。最后介绍数学机械化计算机器人路径规划,生成数控机床加工方案、计算机图形学、计算机视觉多个研究方向上的应用。展望作为符号主义发展巅峰的吴文俊先生开创的机器定理证明在数学、人工智能领域未来的发展应用前景。

欢迎广大教师及研究生积极参加!

                                                                     人事处 教师发展中心 理学院

                                                                                2017年7月8日

附件:

    报告人简介:顾险峰,清华大学计算机科学学士,美国哈佛大学硕士和博士。师从国际著名微分几何大师丘成桐先生。目前为美国纽约州立大学石溪分校计算机系终身教授。曾获美国国家自然科学基金CAREER奖,中国国家自然科学基金海外杰出青年奖,“华人菲尔茨奖”:晨兴应用数学金奖。丘成桐先生和顾险峰博士团队将微分几何,代数拓扑,黎曼面理论,偏微分方程与计算机科学相结合,创立跨领域学科“计算共形几何”,并广泛应用于计算机图形学,计算机视觉,几何建模,无线传感器网络,医学图像等领域。目前已经发表二百篇余篇国际期刊会议论文,学术专著包括“Computational Conformal Geometry”,“Ricci Flow for Surface Registration and Shape Analysis”等。

关闭窗口
 

 

Copyright© 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学教师发展中心 版权所有

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]  电话:029-62779186  邮箱:jsfzzx@xpu.edu.cn